• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局“三规范”开展殡葬服务企业 “双随机、一公开”检查
时间:2018-07-10 来源:市民政局 点击:228次

一是规范抽取行政执法人员和被检查企业。由市“双随机、一公开”办公室随机从市民政局行政执法人员库中抽取了15名行政执法人员,并从全市殡葬服务企业中随机抽取了9家殡葬服务企业。

二是规范开展行政执法检查。市民政局按照检查要求,事先制定了检查方案,明确了检查内容,并要求执法人员规范执法行为、强化痕迹管理、严格结果填写、注重结果公示。7月5日至6日执法人员依照《铜陵市随机抽查检查表》对9家被检查单位有无证照、是否合法经营、是否违反法律法规等10方面内容进行了检查,现场填写了检查结果,并要求被检查单位负责人签字确认。

三是规范执法结果处置。经过检查,通过登记的住所(经营场所)无法联系的单位1家,未发现开展本次抽查涉及的经营活动的单位2家,发现问题已责令改正的单位3家,未发现问题的单位3家。下一步,市民政局将及时把抽查结果录入安徽省事中事后监管平台予以公示,并对检查中发现的问题进行复查。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1