• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局集中督查社会福利和专项事务重点工作
时间:2018-07-05 来源:市民政局 点击:332次

 7月4日,市民政局副局长李素华带队赴枞阳县集中督查社会福利和专项事务重点工作。先后赴枞阳县横埠镇、枞阳镇、义津镇和白柳镇分别察看“明天计划”孤儿集中体检点现场,检查县婚姻登记中心规范化建设,了解县失能、失智老人集中供养项目建设,督导敬老院消防改造进展等事项。局社会事业事务科、县民政局及业务科室负责人参加督查。

01.jpg

 在孤儿集中体检点现场,李素华要求切实保障孤儿体检惠民之举落到实处。县乡镇安排专人有序组织孤儿集中参检,对因在外就学等原因不能参加集中体检的,采取集中与分散相结合方式保障每名孤儿体检。定点体检医院要严格按照体检内容和标准,确保体检项目不漏,检查指标真实准确,让“明天计划”惠及孤儿特殊群体。

 在县婚姻登记中心,李素华强调把婚姻登记中心打造成民政亮丽名片。巩固婚姻登记中心三星级服务机构成果,突出在服务质量和规范化建设上下功夫。公开登记流程,践行服务承诺,有效应对高峰,做到群众满意。规范登记档案,加强数据管理,重点对1970年以来的婚姻登记档案录入进库,满足服务群众需求。

 在实地察看失能、失智老人集中供养项目和部分敬老院消防改造进展后,李素华要求全力推进民政项目建设。加快推进福彩公益金项目建设,注重发挥项目资金绩效,早日发挥失能、失智老人集中供养机构为老、助老效益。因地制宜开展敬老院等级评定工作,以等级评定为抓手,促进养老院质量建设提升和社会化转型。抓好敬老院消防改造扫尾工作,加大养老机构消防许可协调力度,加快养老机构设立许可,按照成熟一批许可一批的方式,年内完成许可率超过60%的省考核指标。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1