• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
时间:2018-07-04 来源:市民政局 点击:321次

7月2日,市民政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,传达学习全市“讲严立”专题警示教育动员会精神,对我局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育作动员部署。局党委书记、局长汤卫红作动员讲话,局领导班子成员、副县级以上干部,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加会议。

9.jpg

 汤卫红指出,开展“讲严立”专题警示教育,是“两学一做”学习教育常态化制度化的“升华”,是“讲重作”专题警示教育的“延续”,也是全面从严治党向纵深发展的“载体”,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“序幕”,我们一定要提高政治站位,增强开展好专题警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦总体要求,坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。

汤卫红强调,要坚持“两个维护”,围绕“六聚焦六整肃”,统筹五个阶段任务,扭住“学、查、改、促”四个关键环节,严肃认真开展好这次警示教育,确保专题警示教育往深里走、往实里做。要坚持学思想、学党章,采取紧扣原文学、创新方式学、联系实际学等方式“深学深悟”,提升党性修养;要坚持查问题、查不足,以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,摆“症状”、找“病根”、开“药方”;要坚持改彻底、改到位,按照即知即改、边查边改、立行立改的要求,正视问题、分析问题、解决问题;要坚持促担当、促作为,聚焦新时代民政工作的新要求,以党的十九大精神为引领,统一思想、凝聚力量、强化担当,加快建设“五个民政”。

汤卫红要求,要把“讲严立”专题警示教育作为当前一项重要政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,注重以案促改,推动广大党员干部真正知敬畏、存戒惧、守底线。各科室、局属单位务必结合实际,有针对性地开展特色鲜明的教育,切实把从严治党要求落实到每一个单位、每一名党员,以警示教育的成效,推动社区改革、区划调整、养老项目、民生保险、“一支部一品牌”等各项重点工作顺利开展。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1