• 当前位置:首页 > 县区民政
枞阳县突发地质灾害应急演练圆满完成
时间:2018-07-02 来源:枞阳县民政局 点击:358次

6月29日上午,枞阳县在钱铺镇将军村原将军中学开展了突发地质灾害应急演练。铜陵市国土局、枞阳县公安、消防、国土、民政、卫生、水利、供电等部门、相关乡镇、村组及部分群众参加了演练。

演练模拟受持续性强降雨天气影响,钱铺镇将军中学滑坡地质灾害点坡体出现变形情况,威胁坡底厂区工人及行人。首先监测员发现险情,逐级上报,随即县地质灾害防治应急指挥部根据《枞阳县突发地质灾害应急预案》,启动了突发性地质灾害应急Ⅳ级响应,成立现场指挥部,抢险救援组、转移安置组、医疗救治组、应急专家组、调查评估组、后勤保障组等多个应急小组随即各司其职,快速开展救援疏散、灾民安置、伤员抢救、边坡抢险等应急救灾工作。经过紧张有序地应急抢险,11名受威胁群众安全转移至临时安置点,其中1名受伤群众已得到医治,同时山体滑坡险情也得到有效控制。 

整个演练完整地模拟了从地质灾害预警预报到灾情应急处置的全过程,预警及时,巡查到位,撤离有序,处置果断,指挥科学,各环节衔接紧密,实现了预期目标,有效提升了工作人员应急抢险能力。同时,对进一步提高全县地质灾害救援快速反映能力,决策应对能力,增强群众防灾避险意识,完善抢险救援体系,锻炼应急救援队伍,普及救援知识具有重要意义。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1