• 当前位置:首页 > 县区民政
祭奠英烈 告慰忠骨 ——郊区民政局举行散葬烈士墓迁葬仪式
时间:2018-06-22 来源:市民政局 点击:564次

青山绿水留浩气,翠柏苍松慰英灵。近日,按照烈士亲属意愿,散葬烈士钱宜保同志的墓地迁至铜陵市笠帽山烈士纪念园,以方便后人祭扫、瞻仰和进行革命传统教育。

在迁葬仪式上,面对着覆盖着国旗的烈士骨灰盒,市郊区民政局、大通镇民政办和笠帽山烈士纪念园的工作人员以及烈士亲属,进行了一场简短而庄严的告别仪式。一片静默中,烈士的遗骸顺利放入墓穴,全体人员向烈士敬献了鲜花,并集体默哀、鞠躬。迁葬仪式结束后,烈士亲属在工作人员的带领下参观了笠帽山烈士纪念园,表达了对钱宜保烈士长眠于此的安心与感谢之情。

散葬烈士墓的迁葬工作,对于进一步弘扬烈士精神、褒扬爱国主义文化具有积极的精神导向作用,激励后人不忘先烈忠魂传承革命意志。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1