• 当前位置:首页 > 县区民政
铜官区民政局搭建减灾宣传小平台 激发全民参与大能量
时间:2018-06-22 来源:市民政局 点击:546次

为进一步提升全区广大居民群众的防灾减灾能力,推进综合减灾示范区创建工作,铜官区民政局从“小”字出发,用心搭建防灾减灾宣传“小平台”,激发全民参与、广泛发动的大能量。

“小专栏”浓厚社区防灾减灾宣传氛围。在各乡镇办、社区、村级设置防灾减灾宣传栏,通过发放宣传折页,张贴宣传标语、宣传灾害预防知识等图文并茂的形式,大力宣传防灾减灾知识,营造人人关注防灾减灾的良好社会氛围。

“小讲座”提升居民防灾减灾救灾意识。利用“5.12全国防灾减灾宣传日”和“10.13国际减灾日”等重大节日开展主题宣传活动,组织学者、教师、医生、消防员等各类专家深入各乡镇办、社区、村(居),紧紧围绕与群众息息相关的火灾、雷电、洪涝灾害、地震、应急救援、食品安全等各突发事件和灾害开展防灾减灾知识讲座,不断增强广大居民群众对灾害的预防及应对能力。

“小微信”助力防灾减灾知识传播。搭建“铜官减灾”微信公众号,并吸引广大居民加入,不定期推送政策法规、防灾知识、工作动态和热点事件等群众关注又需要的内容,进一步扩大防灾减灾知识普及率和宣传覆盖面,及时为群众提供服务。

 “小演练”夯实综合减灾能力基础。整合各单位、部门职能,在政府机关、企事业单位、学校、社区、村(居)开展灾害应急、紧急疏散、消防灭火、医疗救援等各类与居民生产生活息息相关的应急演练,提高自救、安全“逃生”和自我保护能力和应急适应能力,增强辖区居民群众防灾减灾安全意识。不断扩大防灾减灾救灾知识的渗透力和传播力。



Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1