• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区民政局以制度为抓手推进机关作风效能建设
时间:2018-06-19 来源:市民政局 点击:694次

近日,义安区民政局狠抓机关内部管理制度建设,突出“改、转、查”,推进机关作风持续向好转变。

突出一个“改”字。为了让人民群众真切体会到新形势下民政部门和民政干部的新境界、新变化、新作为,把“民政为民、民政爱民”工作理念转化为服务群众的良好作风,区民政局党委多次召开专题会议,修改完善了民政局内部管理各项制度,编印了义安区民政局内部管理制度及综合性政策汇编。

突出一个“转”字。一是转变工作作风,自觉遵守各项规章制度。制定制度,贵在执行;执行制度,贵在自觉。局机关党员领导干部率先垂范,从我做起、身体力行,按章办事,带头抵制歪风邪气,弘扬清风正气,不断激发正风肃纪的正能量。二是转变工作作风,牢记为民宗旨。努力做到服务过程零差错、服务事项零积压、服务受理零推诿、服务方式零距离。三是转变工作作风,在抓常抓细抓长上下功夫。经常抓、深入抓,抓出习惯,抓出长效,在坚持中见常态,向制度建设要长效,从而保持机关作风建设常态长效。

突出一个“查”字。一是个人自查。对照义安区机关作风效能问责暂行办法规定予以问责的情形和局机关内部管理制度,逐条查找,发现问题,及时整改。二是单位督查。局党委不定期组织人员对机关作风效能建设执行情况进行检查,并将检查结果作为评先、评优及考核重要依据。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1