• 当前位置:首页 > 民政要闻
市救助站运用公安刑侦技术助流浪人员实现回家梦
时间:2018-06-13 来源:市民政局 点击:248次

为了帮助这些身份不清的流浪乞讨受助人员尽快核清身份信息,早日回家与亲人团圆,市流浪乞讨人员救助站除了通过DNA数据采集为长期滞留的受助人员建立“基因身份证”,通过“互联网+”手段为受助人员及时发布寻亲信息,近期又与市公安局刑警支队密切合作,再次升级寻亲“招数”,运用公安刑侦专业手段,即人脸比对技术为流浪人员寻找亲属。

目前,经过首轮全省范围比对筛选,已有3名长期滞留在站的之前无法查明身份信息的受助人员成功寻找到亲属,其中有年老失智外出走失并流浪的老人,也有因身体残疾无法表述身份信息离家在外长达8年的中年汉子。寻亲成功后,市救助站将尽快安排他们返回家庭与亲人团圆。

下一步,市救助站将继续加强与公安部门的密切合作,进一步拓宽比对范围,增强核查甄别技术手段,争取为更多的流浪人员实现“回家梦”。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1