• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区积极推进“省双拥模范社区”试点创建工作
时间:2018-06-12 来源:市民政局 点击:316次

为做好“省双拥模范社区”试点创建工作,让“双拥”对象真切感受到党和政府的温暖,形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,今年4月以来,义安区就创建工作进行了全面部署,明确了试点工作的目标任务、创建双拥模范社区标准。目前,试点工作有序推进。

一是试点氛围已经形成。已在有条件的村(社区)增添“双拥”元素雕塑等标识,在沿街店铺及公共场所,通过滚动显示屏、小喇叭、标语横幅等形式,开展双拥工作宣传。

二是双拥政策有效落实。积极落实好各项优抚抚恤政策,确保足额发放抚恤金、补助金、优待金。协助做好现役军人子女入学、入托及随军家属就业。

三是双拥活动得到加强。组织社区与驻军不定期开展双拥活动,加强军地交流。

下一步,该区将在“省双拥模范社区”试点创建工作中,努力探索新思路新方法,结合社区实际,先行先试,积极培育亮点,完善工作机制,高标准落实试点工作各项任务和要求。通过试点创建工作,认真总结经验,向全市进行推广,不断提高全市“双拥”工作质量。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1