• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局荣获2017年度全市民生工程绩效考评先进单位
时间:2018-06-12 来源:市民政局 点击:230次

近日,市民生工作领导小组发出《关于表彰2017年度民生工程绩效考评先进单位的通报》,市民政局在市直部门考核中以第一名的成绩获得“先进单位”称号,并奖励民生工程工作经费4万元。

2017年市民政局充分发挥保民生、兜底线的基本职能,始终将民生保障作为工作的出发点和落脚点,突出做好以社会救助、养老服务、社会事业等为重点的民生工作,深入推进8项民生工程提质增效,加强公开公示,强化日常监督,在省、市保持领先位次。

一是领导重视到位。将民生工程作为工作的重中之重,成立由市民政局主要负责人任组长,分管负责人任副组长,县区民政局、市局责任科室、局属相关单位负责人任成员的民生工程领导小组,定期研究工作、及时解决问题,与市局责任科室、县区局签订目标责任书,强化责任意识。领导小组下设民生办,专门负责民生工程的具体推进、细化、协调、督促、落实工作。二是措施推进到位。规范完善联系会议、沟通协调、情况报告、常态宣传、公开公示、信息通报、完工消号、督查督办等规章制度,严格落实推进,保障民生工程实施进度。在民生工程项目选点上早谋划、早部署;在组织实施上早安排、早启动;在项目落实上早兑现、早惠民。三是宣传引导到位。年初精心制定宣传方案,除常态宣传,全年开展4次“集中宣传月”活动,通过新闻媒体、网络宣传栏、横幅、展板标志牌出租车、公交车、发放多种宣传品等形式,广泛开展多层次、多角度宣传,全年在《安徽日报》、《中国社会报》等多次刊发宣传稿件。四是检查督促到位。将民生工程进展情况纳入月度考评,进行专项督查,对存在的问题及时加强指导、督促整改。设立市民政局民生工程网站,对民生工程信息进行全方位、全过程、常态化公示,做到政策透明、程序规范、结果公示,保证群众享有知情权、参与权和决策权,努力提高群众满意度。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1