• 当前位置:首页 > 县区民政
经开区多措并举完善城乡医疗救助体系
时间:2018-06-11 来源:市民政局 点击:338次

今年,经开区继续稳步推进社会救助工作,多措并举完善城乡医疗救助体系,规范实施重特大疾病医疗救助工作。

一是严格按照《铜陵市城乡医疗救助实施办法》的规定,规范实施重特大疾病医疗救助。对非因重特大疾病住院的低保对象,原则上按70%比例给予救助,超过1万元的部分按75%比例给予救助,全年累计救助不超过2万元;对特困供养人员以及因重特大疾病住院的城乡低保对象,在全年封顶线2万元内按100%比例给予救助。

二是加大宣传力度。通过宣传栏和发放宣传册,公开城乡医疗救助的相关政策,让居民了解熟悉救助政策。

三是逐步扩大城乡困难群众救助范围。对城乡低保对象、特困供养对象以及城市低收入家庭实行“一站式”医疗救助,使住院患者能通过“一站式”医疗救助系统及时结算,对在医院无法办理的,由村(居)委会向社会事务局提交申请,并附上相应的医疗费用支出,对患者实行手工救助。

四是确保救助资金及时足额发放。严格按照城乡医疗救助相关政策标准,及时足额发放救助资金。据统计,截至5月底,经开区已救助69人,救助金额23.8549万元,解决了部分城乡困难群众的就医费用,增强了特困人群的生活信心。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1