• 当前位置:首页 > 县区民政
经开区顺利完成2018年上半年高龄津贴发放工作
时间:2018-06-08 来源:市民政局 点击:358次

经开区坚持把推进高龄津贴制度建设作为进一步落实老年人优待政策、提高老年人生活质量的惠民工程来抓,采取多项措施,顺利完成2018年上半年高龄津贴发放工作。5月30日前,经开区为395名80周岁以上老人发放高龄津贴74820元。

一是调查摸底,建立高龄老人数据库。经开区组织各村(居)开展80周岁以上老人信息摸底调查,建立高龄老人基本信息库,确保高龄津贴应享受尽享受。

二是严格程序,认真审核审批。严格按照个人申请、村(居)初审和公示、社会事务管理局审批和二次公示的程序办理,符合高龄津贴条件的,按规定及时发放;不符合条件的,书面说明理由后退回申请人,确保不错、不漏。

三是社会化发放,一人一卡(存折)。高龄津贴每半年发放一次,通过银行存折直接发放到老年人手中,严格实行专款专用。

四是动态管理,严格进入、退出机制。社会事务管理局把握关键环节,掌握动态信息,确保高龄津贴新增、终止、变更及时,将此项惠民工程做实做细,惠及广大老年群众。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1