• 当前位置:首页 > 县区民政
铜官区提前完成2018年度退役士兵技能培训工作
时间:2018-06-08 来源:市民政局 点击:360次

退役士兵技能培训工作是铜官区2018年度民生工程项目之一,由省市财政优先保障培训资金。截至目前,全区参加教育培训退役士兵88人,已完成88人,全部取得毕(结)业证书,完成率达125.71%,培训合格率达100%,已提前超额完成培训任务。培训期间共计发放培训期间生活费14.1984万元。

一、思想高度重视。为了圆满完成培训任务,区民政部门主要领导亲自抓,每月定期召开民生工程工作推进会,发现问题及时纠正,遇到困难及时解决,确保退役士兵免费技能培训工作稳步推进。

二、加强宣传引导。充分利用社会资源,开展全方位、立体化、深层次宣传。通过设立咨询台、悬挂横幅、发放资料,多形式、多渠道广泛宣传,并现场为退役士兵讲解新政策,新变化。同时,在退役士兵报到时,发放《退役士兵技能培训报名表》,让退役士兵及时了解我区技能培训、退役士兵自主就业等相关政策,提高退役士兵参加职业技能培训的积极性。

三、做好对接沟通。坚持“政府主导、学校主办、部门监管、自愿参加、自选专业、免费学习”的原则,引导和鼓励退役士兵参加职业教育和技能培训。积极和区人社部门、定点培训机构做好对接,挑选时下热门、受退役士兵欢迎的相关专业对退役士兵进行培训。经过培训,退役士兵比较系统全面地学习有关知识,提高了就业创业能力。经过考核,学员全部获得结业证书。

四、规范档案管理。培训结束后,区民政部门及时将参训对象的培训报名表、考勤表、培训合格证等相关材料全部复印归档,以提高规范化管理水平。同时要求明确公开责任、统一公开标准和公开时限、按照方便群众知情、便于群众监督的原则,不断丰富公开形式,并建立公开反馈机制,确保全年工作取得实效。 


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1