• 当前位置:首页 > 民政要闻
防灾减灾互交流 取长补短共进步——铜陵宿州跨地区交流防灾减灾工作
时间:2018-06-08 来源:市民政局 点击:239次

近日,宿州市民政局组织市、县(区)救灾系统共8人来铜考察,就救灾仓库建设、综合减灾示范县(区)创建和综合减灾示范社区创建、防灾减灾机制体制改革等问题进行了交流。

考察组一行先后参观考察了铜陵市救灾物资储备库和铜陵市铜官区天井湖社区的防灾减灾宣传广场、应急指挥中心、救灾物资储备室、社区减灾防灾避险逃生路径和避难场所设施。

考察过程中,两地救灾部门进就做好救灾仓库制度建设、安全管理、物资储运、设施维护,综合减灾示范社区创建好做法、好经验,社会力量参与防灾减灾救灾工作,新时代下防灾减灾救灾工作的新要求、新任务,当前防汛救灾应急准备等相关工作互相作了交流。

宿州市民政局这次考察活动,加强了跨区交流合作,促进了两地减灾防灾工作的长远发展,还就双方保持部门之间常态化交流合作达成一致。




Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1