• 当前位置:首页 > 民政要闻
让居家和社区养老试点项目早建成惠民生——汤卫红督查嵌入式养老机构项目建设并提出要求
时间:2018-06-07 来源:市民政局 点击:273次

近日,市民政局党委书记、局长汤卫红督查我市居家和社区养老试点嵌入式养老机构项目建设情况。先后赴铜官区和谐家园、郊区原铜官小学,现场督查指导两个项目点建设。铜官区、郊区民政局主要负责人,郊区桥南办和相关社区及局社会事业事务科负责人参加督查活动。

12.jpg

在实地听取并了解项目建设进展情况后,汤卫红指出,市委市政府高度重视养老服务工作,嵌入式养老机构建设是今年我市居家和社区养老服务改革试点重要内容,也是养老服务惠民的重要抓手,更是养老服务品牌化、连锁化、专业化建设的重要举措,各区要按既定任务,咬定目标,统筹推进项目建设。

汤卫红要求,在质量上下功夫。严格按照设计规范施工,加强设计单位、施工单位和业主单位的互联互通,严格落实设计指标和参数。施工设计变更按程序报批,严禁擅自变更建筑设计。项目建设监理单位在建设用材、工序和人员上把好关口,确保施工文明、工程优质。

汤卫红强调,在安全上下功夫。安全生产是项目建设第一要务。建立安全生产责任制,按照属地管理原则,两区负责协调督促城建部门强化对施工安全的指导监管。加强施工现场管理,规范文明施工,采取必要措施防范安全事故发生。

汤卫红要求,在进度上下功夫。落实好项目建设周调度制度,重点解决影响施工进度的突出问题,合力抓好建设进度。按照既定完工时限,倒排建设工期,确定建设任务书,绘好施工路线图,细化工作措施,明确责任人员,确保在7月底前全面完成建设任务。

督查活动中,汤卫红还对市福利中心养老护理领军人才工作室、市养老信息服务平台建设、市殡仪馆停车场等项目建设进行了实地调研。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1