• 当前位置:首页 > 民政要闻
牵住牛鼻子,抓紧主线条 有效推动今年各项重点工作——汤卫红在局重点工作推进会暨6月行政例会上强调
时间:2018-06-06 来源:市民政局 点击:257次

6月5日下午,市民政局召开2018重点工作推进会暨6月行政例会,局机关全体人员和局属单位主要负责人参加会议。8个科室就近期民政重点工作作了汇报,局领导陈维华、王智强就分管领域重点工作提出要求。局党委书记、局长汤卫红主持会议并讲话。

1.jpg

    就推进当前重点工作,汤卫红强调,牵住牛鼻子、抓紧主线条一直是我们抓好各项工作的有效方法。善于推动基层示范试点。扎实抓好全省双拥模范社区创建试点,抓紧11个社区创建目录制定,打造1-2个社区品牌,发挥双拥考核指挥棒作用,加强县区创建工作的督查,重视与省双拥办的沟通和联系,确保在铜召开全省双拥模范社区创建现场会。加快推进铜官区创建全国防灾减灾救灾示范区,咬定创建目标,坚定必胜信心,加强相关部门联动,借力推动创建工作。

    汤卫红要求,依法应对社会关注热点。依法加强社会组织执法监管。深入推进行业协会不规范整治“回头看”,抓好查摆问题整改,逐个销号落实到位;开展打击不规范社会组织专项治理,认真摸排,依法认定,严肃查处,及时上报;加强校外培训机构的专项整治,开展专项督查,严格按照社会组织管理规定予以规范;抓好“互联网+政务服务”,落实“最多跑一次”的相关要求。依法开展农村低保专项治理。坚持依法治理,依法处罚,抓住核对平台和信访举报线索,从严从实核查,严惩影响恶劣的“微腐败”;高度重视“灯下黑”治理,推动民政系统每名干部职工如实签署诚信承诺书。

    汤卫红指出,勇于破解项目难点。加快推进福利中心三个项目建设。加快落实老年公寓食堂拆除,规范开展四项招标,有序推进老年公寓三期PPP项目落地;明确养老信息中心功能定位,抓好养老服务指导中心采购物资进场和签约,有序推进社会化代养,发挥市养老护理领军人才工作室对全市的指导作用。加快推进殡仪馆11个项目建设。高标准实施殡仪馆改善环境类、改进基础设施类和改进软实力类等项目建设,全面提升殡仪馆软硬件环境。

    汤卫红强调,勤于总结已有亮点。总结好全国居家和社区养老服务改革试点经验,大力推动嵌入式养老机构进场和铜官区7个养老机构社会化运营,加快建设12349养老信息平台和养老护理领军人才工作室,有序推进晖仁养老院医养结合、乐年长者之家物联网养老试点和铜官区智慧养试点,确保今年全国居家和社区养老服务改革试点绩效评估继续领先。谋划好“一支部一品牌”。突出政治功能、服务功能、学习功能、作用功能,研究确定“一支部一品牌”名称,设计有效的活动载体,持续深入推进,实现以党建促业务的目标。



Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1