• 当前位置:首页 > 县区民政
郊区民政局召开低保专项治理推进会议
时间:2018-06-04 来源:市民政局 点击:485次

为认真贯彻落实市民政局《关于印发《铜陵市农村低保专项治理方案》的通知》文件精神,6月1日上午,郊区民政局召开低保专项治理推进会议,总结前期专项治理工作开展情况,研究部署下步低保专项治理重点工作,会议由郊区民政局局长陈发英主持。

会议对前期开展的专项治理工作进行了总结,截止目前,全区各乡镇办、社区、村(居)干部职工共394名工作人员签署了亲属不违规享受低保的承诺书,其中54名公职人员填写了近亲属享受最低生活保障备案表。

会议中区低保中心对下步低保专项治理重点、治理步骤等进行部署,要求对全区在册低保对象进行一次全面排查,同时排查近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出低保的家庭、新申请低保家庭、审核审批时限过长和效率低下问题。

最后,陈发英强调,一是要提高认识,以此次专项治理为契机,坚决查处低保工作中各种损害群众利益、发生在身边的腐败问题,切实改进民政系统工作作风。二是要抓好落实,各乡镇办、直管社区要立即行动,成立低保专项治理领导小组,负责加强对专项治理工作的指导,按照区制定专项治理方案,研究制定本单位具体实施方案并扎实推进,确保专项治理工作取得实效。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1