• 当前位置:首页 > 民政要闻
芜湖市互查督查组来铜督查救助和托养机构检查整改工作
时间:2018-06-04 来源:市民政局 点击:354次

5月31日下午,根据省民政厅统一部署,芜湖市民政局副局长李达志率队来铜,赴市流浪乞讨人员救助站开展救助和托养机构互查整改工作。市民政局副局长毕茂东、市民政局社会事业事务科长同志全程陪同督查。

34.jpg

此次督查对照寻亲服务、托养机构、监管责任、站内照料、长期安置、内部管理六个方面逐一开展检查。督查组一行听取市救助站关于自查整改工作的情况汇报,现场翻阅了台帐、抽查了档案,询问了市救助站各项业务开展情况,并实地走访在站受助人员了解其在站期间生活照料情况。对铜陵市救助站结合《救助管理机构工作规程》,总结归纳的“三立即”、“四严”工作方法给予充分肯定,认为我市救助站业务工作有思考、有提炼,值得提倡。

督查结束,毕茂东在听取反馈意见后,勉励市救助站全体同仁,一要取长补短,积极向兄弟地市救助机构学习;二要引进社会力量,进一步增强救助工作影响力,提高救助工作专业化程度;三要以此次督查为契机,进一步完善制度建设,推进管理与流程标准化,做细做实流浪乞讨人员救助管理工作,进一步提升我市流浪救助工作服务水平。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1