• 当前位置:首页 > 民政要闻
想尽办法打造自治、法治、德治相融合的乡村治理体系 ——市民政局汤卫红局长调研义安区社区治理时提出要求
时间:2018-06-04 来源:市民政局 点击:360次

5月31日,市民政局党委书记、局长汤卫红带领相关人员前往义安区,现场调研顺安镇东正社区和天门镇金塔村、龙云村在社区治理工作中的做法与成效。

123.jpg

在东正社区,汤卫红认真察看社区服务中心的内部空间功能设置,亲手翻看图书借阅记录,和社区工作人员交流志愿者招募和志愿服务情况,对社区开展“楼道邻里文化”建设表示肯定。汤卫红指出,社区在完善服务的同时,用各种文化设施展示社会主义核心价值观和真、善、美,能潜移默化地影响居民群众,从而提高社区的文明程度,促进社区治理。

在金塔村,汤卫红冒着绵绵细雨,现场察看了养老服务中心项目的两个备选地。汤卫红要求金塔村抓紧开展选址论证,尽快推进养老服务中心建设项目落地实施。要在弘扬孝道文化有效促进社区治理的成果基础上,进一步完善养老服务设施,为农村老人提供更加专业精细的服务,让孝道文化的品牌更加响亮。

在龙云村,汤卫红现场察看了社区服务中心、村务公开栏、居民活动广场、老年人活动中心等,对该村以加强党的领导为前提、以群众广泛参与为基础、以美丽乡村建设为突破的做法表示肯定。汤卫红要求相关人员进一步加强指导,帮助该村在完善治理方式上下功夫,要改善村庄环境,还要改变居民生活习惯,既要完善硬件设施,又要吸引村民的积极参与,想尽办法打造自治、法治、德治相融合的乡村治理体系。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1