• 当前位置:首页 > 县区民政
铜官区双拥工委成员会议顺利召开
时间:2018-06-01 来源:市民政局 点击:517次

5月31日上午,铜官区双拥工委成员会议在淮河路区民政局二楼会议室顺利召开。区双拥工作领导小组部分成员单位相关负责人参加了此次会议。受区双拥工作委员会的委托,区双拥办主任、民政局局长邢震同志做了会议动员讲话。

会议传达了全市双拥工委会议精神,回顾总结了铜官区2017年双拥工作,并就2018年双拥工作进行了安排和部署。会议就进一步做好双拥工作做出了要求:一是要统一思想、提高认识,切实增强做好双拥工作的责任感。双拥工作是我们党的一项重要事业,是我党我军我国人民在长期革命斗争和社会主义建设实践中形成的优良传统。全区各部门、各单位,一定要站在战略和全局的高度,充分认识新形势下加强军政军民团结的重要性,广泛凝聚和调动全区广大军民的积极性、主动性和创造性,共同谋发展、合力建国防,真情办实事、切实解难题,进一步提高双拥工作的高质量发展,以坚强的军政军民团结为区经济社会发展和部队现代化建设提供有力保障。二是要突出重点、强化措施,不断推动双拥工作迈上新台阶。坚持把国防和双拥宣传教育作为精神文明建设的重要内容,广泛开展以爱国主义为核心的国防和双拥光荣传统教育。努力争创省级双拥模范社区,通过创建试点社区工作,使我区社区双拥工作达到“组织领导到位、宣传教育深入、志愿服务精准、拥军工作扎实、军民共建活跃、优抚对象满意”六项标准和安徽省双拥模范社区考评标准。通过一年的努力,我区试点社区达到市级双拥模范社区标准,并在此基础上积极申报安徽省双拥模范社区。三是要加强领导、狠抓落实,确保各项工作落地生效。试点创建活动涉及面广、标准要求高,军地各部门要切实把创建活动摆在当前工作的重要位置,进一步加强领导,细化举措,强力推进,确保创建目标如期实现。健全组织机构、抽调专人办公、落实专人负责,及时解决创建工作中遇到的困难和问题,做到工作有安排、有督查,以认真负责的工作态度,扎实有序地抓好创建工作落实,确保试点创建活动有计划、有步骤地顺利推进。

会上,区双拥办还就具体的创建试点工作方案及考核标准进行了详细地解读,并对接下来的双拥工作任务进行了布置,与会成员单位也进行了讨论。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1