• 当前位置:首页 > 公示公告
市民政局关于拟提名敬业奉献类“民政好人”候选人名单的公示
时间:2018-05-15 来源:市民政局 点击:1011次

根据《关于开展2018年“民政好人”评选的通知》,县、区民政局、各局属单位和局机关向局评选办推荐候选人11人。经初审,推荐的11人符合敬业奉献类“民政好人”候选人条件,拟正式提名并公示。具体名单如下:

一、唐正(铜官区阳光社区民政办负责人)

二、陶维萍(铜官区民政局工作人员)

三、佘天培(市居民经济状况核对中心工作人员) 

四、吴玉敏(郊区大通镇民政办工作人员) 

五、周应明(郊区普济圩社区党工委副书记、居民会副主任) 

六、桂秀霞(郊区铜山镇敬老院工作人员) 

七、王强(枞阳县铁铜乡民政办主任) 

八、张志松(枞阳县民政局低保办副主任)

九、余万松(市殡仪馆火化部组长)

十、孔维珍(市民政局规财财务科工作人员)

十一、胡磊(义安区东联乡民政办干事)

公示三天,如有意见,请与市民政局办公室联系,联系电话:0562—2832313。


           2018年5月15日

事迹简介



唐正同志

唐正,男,铜官区阳光社区民政办主任,主要负责社区民政老龄工作。

他十分热爱社区工作,从事社区工作二十年,在平凡的工作岗位上勤勤恳恳、全心全意为社区居民服务,把自己的青春年华献给了社区事业,把社区当成自己的“家”,也把每一位居民当成自己的“亲人”,在日常工作他用言行感染着老人,从困境中扶助老人。他用善良的身心、炽热的思想、无私的行动、坚持的信念成为了老人生活和精神上的坚实后盾,营造了尊老爱老的良好氛围,受到社区居民的广泛赞扬。


陶维萍同志

陶维萍,女,铜官区民政局双拥办工作人员。“俯首甘为孺子牛”,这句话用在陶维萍同志恰如其分。精于业务。对于铜官区优抚对象基本情况,她如数家珍,可以说是铜官区优抚工作的“地保”。勤于学习。坚持勤学多思,自觉学习和钻研法律法规和业务知识,组织开展镇办社区优抚工作人员专项培训班,更好地为广大优抚对象服务。真情感染。正面宣传引导优抚政策,带动影响更多优抚对象掌握政策、熟知法律,减少误解形成的上访。清正廉洁。面对诸多的诱惑,她却从容面对,对所有来求事、求情、求办的,她一概拒绝,严格按政策落实办理。


佘天培同志

佘天培,男,中共党员,市居民经济状况核对中心工作人员。他作为从事社会救助居民经济核对工作的一员,始终以一个共产党员的标准严格要求自己。工作中服从领导,听从指挥,时刻不忘积极认真学习业务知识,深入钻研技术技能。爱岗敬业、乐于创新、精益求精这些可贵的“工匠”精神无时无刻不渗透在他日常工作的点滴中。他负责的市居民经济状况核对平台荣获2013年度“安徽省‘徽商杯’信息化十件大事示范工程”荣誉,他本人连续多年获得全市事业单位考核“优秀”等次,并获得全市“2017年保障性安居工程考核”优秀个人。


吴玉敏同志

吴玉敏,女,中共党员,郊区大通镇民政办工作人员。自2007年开始在大通镇民政办工作。工作中,她耐心向老人宣传居家养老服务政策;为了让符合条件的老人都能享受到80岁以上老人高龄津贴,她利用周末深入基层摸底;在大通镇去年百年未遇的洪水中,她一个多月的时间里吃住都在安置点上,与受灾群众共渡难关。在办事大厅工作的十余年,她受理了无数起困难救助,经手的千万元救助金无一发错。正是因为这份热爱,她受到了人们的高度赞誉,多次荣获区、市级先进个人荣誉称号。   


周应明同志

周应明,男,中共党员, 郊区普济圩社区党工委副书记、居民会副主任。他是一本“闲不住”的“活字典”,2014年他毅然放弃熟悉的工作环境,来到陌生的社区,凭借自己多年的工作经验努力使社区社会性事务步入正轨;他是一个“胜似亲生”的“好儿子”,普济圩社区上百位孤寡老年人的饮食起居一直是悬在他心中的大石,让他忧心不已;他是一位以身作则的“严领导”,多年来,他热衷于民政事业,具有极强的奉献精神,以身作则,获得了同事和群众的一致赞扬。


桂秀霞同志

桂秀霞,女,中共党员,郊区铜山镇敬老院工作人员。从2007年到敬老院工作至今,她总说既然爱上了敬老院这项事业,哪怕是苦一点,清贫一点也是心甘情愿。为了照顾好这些68至78岁的老人,她将自己的心血悉数倾注在琐碎的工作中。十几年来,她每年都在敬老院陪老人过年,不把老人的生活安排妥贴,总是放心不下。桂秀霞同志站在最平凡的岗位上,用最平凡的行动,诠译着一位共产党员最朴实的情怀,默然地为之而为之,爱之倍加,赤心可照。


王强同志

王强,枞阳县铁铜乡民政办主任。1998年12月从部队退伍到铁铜乡一直从事民政和残疾人工作,2008年担任民政办主任,工作出色,得到组织的肯定,社会群众的好评,曾在2011年和2012年连续2年被评为全县民政工作先进个人。他十分珍惜党组织交给自己的工作,一言一行,一举一动都体现着“权为民所用,利为民所谋”。乡政府领导和县局领导对他的评价是:“业务精湛、工作负责、原则性强”,群众称赞他:“为人正直、办事公平、一身正气”。


张志松同志

张志松,男,枞阳县民政局低保办副主任。1971年7月出生,1990年12月入伍,2007年转业到枞阳县民政局工作,现任枞阳县城乡最低生活保障办公室副主任。十多年来,他在平凡的社会救助工作岗位上,时刻牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,爱岗敬业显丹心、彰显民政为民风采,履职尽责献真心 、诠释民政为民宗旨,心系群众扶贫济困,展现民政为民情怀,为维护困难群众的合法权益,改革发展稳定大局,促进和谐社会建设作出了积极贡献,得到了各级领导和社会各界的一致好评,2009、2010、2012、2014、2016、2017年考核为优秀;2010、2012年安徽省民政厅、上海市民政局分别授予其“上海下放安徽居民工作服务平安世博先进个人”、 “上海下放安徽居民维稳工作先进个人”称号;2011年被县委授予“优秀共产党员”称号,同年还被县委、县政府授予“枞阳县创建文明行业活动先进工作者”称号;2016年安徽省民政厅授予其“优秀接访员”。


余万松同志

余万松,男,市殡仪馆火化部组长。他是殡葬战线上的一名老兵,在殡葬事业第一线一干就是23年,无怨无悔,任劳任怨,从学徒工到火化部组长,把青春默默奉献给了殡葬服务这平凡又特殊的职业。“让逝者承载人世的真情不带遗憾的走,让家属承载爱的记忆进入新的生活”,他说这就是我们火化工应该做的事情。他把满腔的热血、一片深情洒向殡葬事业,能庄重地送逝者在世间的最后一程,在余万松看来,是一件值得自豪的大好事,他说“尤其是当我亲手把骨灰盒交到家属手里时,那种完成一项重托的成就感,无法用语言形容”。


孔维珍同志

孔维珍,女,任市民政局机关出纳会计。她1988年进入市民政局系统工作,三十多年来,多次被评为铜陵市会计先进工作者,机关考核“先进个人”。一是她爱岗敬业,无私奉献。她作为局机关出纳会计,总有办不完的业务、算不完的数字、登不完的账簿。她始终坚持今日事今日毕。二是她恪尽职守,坚持原则。她严格执行财务纪律,按照财务制度和会计基础工作规范进行操作,确保会计信息真实、合法、准确、完整。三是她工作热忱,顾全大局。即将退休的她始终以敬业、热情、耐心的态度投入到本职工作中,从不计较个人得失,更是积极热情的主动帮助他人。四是她自强不息,艰苦朴素。尽管丈夫是盲人,她全力支持丈夫创立盲人按摩院,取得了良好的经济效益和社会效益。同时,她承担起全部家务,照顾年事已高的老人以及年幼的孩子,做到干好工作和照顾家庭两不误。


胡磊同志

胡磊,男,义安区东联乡民政办干事。他是一名基层民政工作人员,2017年1月从事基层民政工作,在工作上始终坚持党的领导和习近平新时代中国特色社会主义下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,具有较强的宏观决策和组织协调能力。尤其是从事民政工作以来,能够紧紧围绕“以民为本、为民解困”的工作宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的指导思想,恪尽职守,兢兢业业,埋头苦干,勇于开拓,团结拼搏,克已奉公,勤奋工作。在新的时代下,努力在基层做一名新时代的奋斗者,新思想的践行者。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1