• 当前位置:首页 > 民政要闻
市光荣院老兵参加全民国家安全教育日活动
时间:2018-04-17 来源:市民政局 点击:102次

4月15日,是党的十九大召开后的首个全民国家安全教育日,应武警铜陵机动中队的邀请,市光荣院老兵一行25人参加了该中队的全民国家安全教育日活动。

活动在对歌声中拉开帷幕,新兵老兵欢聚一堂用歌声传递彼此的关爱,传递着军人身上那种特殊的激情与热情、坚韧与坚强、责任与担当。接着光荣院宣讲团的2位烈属作了题为“听红色故事  做红色传人”的报告,2位老同志分别讲述了自己的父亲和儿子在渡江战役和对越自卫反击战中为国捐躯的光荣事迹,希望广大武警官兵缅怀英烈、立足当下,为维护国家安全贡献青春和力量。最后,中队长宣传介绍了总体国家安全观和《国家安全法》,并引导老兵们参观了中队。

活动结束后工作人员王梦陵表示:“通过参加这次活动,我受到了一次深刻的国家安全教育。今天我还体验到武警官兵的生活和训练,感觉他们非常不容易,今后我会发扬部队精神,在学习和工作中,不怕苦不怕累。”

老兵周英才摸着武警战士的军装深情的说道:“虽然脱下,但我爱你一身。孩子们!一定要自觉投身国家安全建设之中,莫负好时光,当好人民的安全卫士。”

国家安全,人人有责。下一步,市光荣院将坚持以推进军民融合式发展为抓手,和驻铜部队实现资源共享、经验互鉴、节目互换、活动联办,促进光荣院文化与军营文化深度融合发展。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1