• 当前位置:首页 > 民政要闻
我市社工考试报名工作顺利结束
时间:2018-04-16 来源:市民政局 点击:108次

近日,我市2018年全国社会工作者职业水平考试报名工作已圆满完成。据统计,今年我市报考社工考试的考生通过资格审核共345人,其中报考初级社工190名,中级社工师155名,报名人数较往年有小幅提升。在报考动员部署工作中,市民政局高度重视,精心组织,多措并举为考生提供全方位服务。

一是宣传动员到位,拓展报考领域。我市专门发文要求社会工作领导小组各成员单位加大宣传力度,鼓励符合条件人员积极报考,同时通过铜陵市社会工作人才QQ群和开通咨询热线落实报名通知、答疑解惑等相关工作,线上线下齐头并进提高报考率。据了解,今年公安系统报考人数约占总报考人数的12%,报名群体由以往以社区工作者、社会组织人员、高校学生为主向公安领域拓展。

二是开展考前培训,致力全程“陪考”。我市每年举办证考前免费专题培训班,特邀资深社工专业老师为考生提供初级5天、中级8天的授课,利用QQ群、微信群等新媒体上传教学视频,发布社工试题资源,开展教材专题解析、模拟练习,全面实现考前培训全覆盖,提升考试通过率。

三是创制激励政策,实施“关爱工程”。我市鼓励和支持用人单位落实社工培育发展资金,为在职通过全国社会工作职业水平考试的社会工作从业人员和城乡社区专职工作者,报销报名费、教材费、考试期间的交通费和住宿费以及发放职称津贴等奖励政策,充分激发社会各界报考热情和参考积极性。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1