• 当前位置:首页 > 县区民政
枞阳县“寒冬送温暖”专项救助行动圆满结束
时间:2018-03-23 来源:市民政局 点击:871次

近日,枞阳县为期四个多月的“寒冬送温暖”专项救助行动圆满结束,为做好“寒冬送温暖”专项救助行动,该县多措并举,帮助流浪乞讨人员安全温暖过冬。

一是高度重视,周密部署安排。县民政局成立了“寒冬送温暖”专项救助工作领导小组,及时召开会议,学习市级文件精神,精心组织实施,转发了市级“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案。二是强化责任,落实值班制度。县救助站坚持实行24小时值班制度,落实岗位责任制。各乡镇也确定了救助管理专门人员,确保24小时救助手机号畅通,发现重大问题立即上报。三是规范程序,加强规范建设。对求助人员,热情对待,周到服务。求助电话认真记录,快速办理。及时做好与有关部门的沟通衔接。积极做好受助人员的返乡护送及安置工作。四是主动巡查,确保不漏一人。在辖区内主动开展巡查,对巡逻时发现的流浪乞讨人员尽可能劝导、引导他们去救助站求助。同时加大夜间巡查力度,走街串巷实施现场救助服务,确保不漏一人。五是做好保障,提高服务水平。采购御寒物资,确保流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿,改善站内救助环境,加强受灾人员居住场所安全检查。

此次“寒冬送温暖”救助行动,共计出车巡逻70余次,主动救助260余人次,发放棉衣被30套、方便面20箱、饼干面包30箱、矿泉水4件,切实保障各类困境人员得到有效救助。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1