• 当前位置:首页 > 县区民政
铜官区民政局四个严格加强救灾物资管理使用工作
时间:2018-03-19 来源:市民政局 点击:958次

为切实加强救灾储备物资的使用管理,确保救灾物资安全高效运行,使救灾储备物资的管理规范化、科学化,提高紧急救灾能力,保障受灾群众基本生活,铜官区民政局出台文件,强调“四个严格”,进一步加强救灾物资管理使用工作。

一是严格仓库管理。救灾储备物资实行定点储存、专项管理、无偿使用的原则,不得挪作它用,不得向灾民收取任何费用。各救灾物资储备库(点)要指定专人负责,严格岗位责任制,实行封闭式管理,无关人员不得进入库房。

二是严格出(入)库手续。各种捐赠及救灾物品出(入)库前必须办理相关手续,仓库管理人员按所物资的名称、数量、规格等,清点无误后方可将物资出(入)库,及时登记,确保账物一致。

三是严格定期盘点。仓库保管员每季度末都要对仓库的救灾物资进行盘点清查,每年必须进行一次全面清点,发现物资盘亏(盈),应及时查明原因,并向主管领导报告,未经批准一律不得擅自处理。

四是严格物资回收。救灾储备物资使用结束后,应当对必须回收及可回收利用的救灾物资及时进行回收、清洗、消毒和整理,救灾物资接收管理单位应加强对救灾物资使用监管,做到发放有序,账目清楚,手续完备,并将发放使用情况及时向社会公布。各种救灾物资一律不得变相转卖。对于不宜发给灾民的物品,各地不得擅自处置,需按程序上报处理。                  


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1