• 当前位置:首页 > 民政要闻
我市两篇老龄政策调研报告获省老龄办表彰
时间:2018-03-08 来源:市民政局 点击:246次


近日,省老龄办下发《关于表彰2017年度老龄政策调研优秀成果的决定》(皖老龄办〔2018〕1号),表彰30篇老龄政策优秀调研成果,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖8篇,优秀奖16篇。在此次表彰中,我市共有两篇调研成果获奖,其中市老龄办报送的《铜陵市老年人居家和社区养老服务需求调查报告》获得一等奖,枞阳县老龄办报送的《农村养老院现状及发展对策——以铜陵市枞阳县为例》获得优秀奖。

2017年年初按照省老龄办的部署和要求,市老龄办大力宣传,坚持问题导向,结合全国居家和社区养老服务改革试点工作,积极组织县区老龄部门深入开展调查研究,并形成调研报告。在全市初评的基础上,评选出两篇老龄政策调研报告报省老龄办。经省老龄办初审、专家委员会评审,最终我市报送的两篇调研报告全部获奖。

下一步,全市各级老龄部门将继续深入开展调查研究,不断提高调研报告质量,推动成果转化应用,为各级党委政府制定积极应对人口老龄化重大决策提供依据,为推动我市新时代老龄事业全面协调可持续发展提供支撑。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1