• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局女职工荣获 “十佳巾帼文明岗” “巾帼建功标兵”称号
时间:2018-03-08 来源:市民政局 点击:385次

3月6日上午,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼建功标兵”、“十佳巾帼文明岗”颁奖典礼,市儿童福利院许爱香班组荣获“十佳巾帼文明岗”、市殡仪馆殡仪服务员吴莉莉同志荣获市“巾帼建功标兵”荣誉称号。

1.jpg

许爱香班组是特护班,全体成员6人,服务对象是15名有智障、脑瘫、癫痫、高位截瘫等重度残疾的弃婴,如今孩子大的25岁,最小的都15岁了,她(他)们不会说话,不能行走,坐在轮椅上,生活无法自理,吃饭要喂,大小便都在身上。这是一群不幸的孩子,一出生就遭到亲身父母无情的丢弃,然而又是一群幸运的孩子,因为在这里,她(他)们每个人同时拥有6名“妈妈”及“妈妈”们最无私最真诚的母爱。

吴莉莉是一位80后的女大学生,她立足殡葬服务岗位奉献真情,让逝者有尊严地离去,让家属在悲痛中得到慰藉,被誉为守护生命终点的美丽天使。工作六年来,她以共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业、恪尽职守,以严谨的工作态度和心系群众的高尚情操,展现了一名基层党员的精神风采,赢得了同事和服务群众交口称赞。吴莉莉所在的殡仪馆业务部也曾在2010年、2014年荣获市级“巾帼文明岗”。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1