• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局连续四年获得全省民政综合评估优秀称号
时间:2018-03-05 来源:市民政局 点击:288次

近日,安徽省民政厅向市委、市政府发函指出:我市民政工作成绩显著,综合评估优秀,在全省民政工作中起到了引领、表率作用,尤其在困难群众保障、基层政权和社区建设、养老服务业发展、优抚工作、社会工作与志愿服务等方面成效显著,这是我局连续四年获得全省民政综合评估优秀称号。

2017年,市民政局坚持以人民为中心的思想,坚持目标导向、问题导向、创新导向和项目导向,扎实开展“四个年”活动,加快建立“五大体系”、建设“五个民政”,出色完成了年度各项目标任务。困难群众基本民生保障有力,城乡低保和特困供养人员生活保障水平居全省前列,铜官区在全省率先试点开展综合减灾示范县区创建工作并通过验收。全国居家和社区养老服务改革试点成效明显,在民政部、财政部年度考核评估中获优秀等次。社会治理内生动力充分激发,注册志愿者占比居全省前列,义安区成为“全国农村幸福社区建设示范区”和“全国农村社区治理实验区”。双拥工作走在全省前列,军地互办实事经验在全省推广,民政部在铜召开全国优抚事业单位改革发展座谈会,实现十九大期间涉军群体进京“零上访”目标。民政标准化建设开局良好,在全省率先编印民政标准化丛书,市福利中心荣获全国民政标准化示范单位,全国第二批公共服务标准化试点考评获优秀等次。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1