• 当前位置:首页 > 民政要闻
提高政治站位 守住底线红线 推动管党治党从宽松软走向严紧硬
时间:2018-03-05 来源:市民政局 点击:391次

          ——汤卫红在市民政局党风廉政建设暨党务工作会议上提出要求

3月5日上午,市民政局召开党风廉政建设暨党务工作会议,局领导班子成员、副县以上领导干部、局机关在编人员和局属单位主要负责人参加会议。会上,局党委副书记陈维华传达了市纪委十届三次全会、全市党务会议和全省民政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,总结了2017年市民政局党风廉政建设和党务工作;殡仪馆、社会救助办、老龄办负责人围绕重点领域风险防控工作发言;市纪委驻人社局纪检组组长汪良柱同志就加强监督执纪问责工作进行部署;局党委书记、局长汤卫红作总结讲话。

0.jpg


汤卫红指出,提高政治站位,切实增强党务工作的责任感和使命感。抓好党务工作,是落实全面从严治党引向深入、解决党建存在问题、促进民政事业持续健康发展的要求。全局党务工作要紧扣时代使命,提高政治站位,坚持把党的领导贯穿工作全程,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党的十九大精神为指引,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。坚持服务民政大局,守住底线红线,凝聚干事创业的正能量,提振攻坚克难的精气神,在全局上下进一步形成一心一意谋发展、聚精会神抓党务的良好局面,为谱写现代化幸福美丽新铜陵民政篇章提供坚强保证。

汤卫红强调,紧贴民政实际,准确把握新时期党务工作的重点任务。全局党务部门和党务工作者要紧扣新时代新使命,找准工作切入点和着力点,更好地服务“五个民政”建设,展现更大作为。党风廉政建设工作要压实两个责任,落实“一岗双责”要求,找准风险点,加固防控点,扎牢监督点,让党员干部时刻感受到组织就在身边、监督就在眼前。组织工作要落实政治责任,建强基层组织,树正用人导向,把政治要求、政治标准、政治教育摆在首位,以提升组织力作为支部建设重点,坚持以事择人、依事选人、人岗相适,推动形成正气充盈的政治生态。宣传思想工作要突出首要政治任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强“五大民政”建设和“五个年”活动宣传,传播民政正能量。综治维稳工作要全力防范化解涉军信访,进一步增强军人荣誉感,耐心细致做好信访工作;提升基层社会治理水平,争创第三批全国和谐社区建设示范市;履行法治领导责任,始终终把法治思维贯穿到民政事业发展的各个领域、各个方面和各个环节,推动法治建设在全市民政系统落地生根。

汤卫红要求,坚持实干苦干,推动各项党务重点任务落地生根。全局党务部门和党务工作者,都要把思想集中到“想干事”上,把能力体现到“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,做实做优各项党务工作。健全推进落实的责任链。健全“明责”“追责”“问责”体系,层层传导压力,推进任务有效落实。提升肩负使命的真本领。全局党务部门都要围绕增强“八种本领”,做到“政治过硬”“业务过硬”“责任过硬”“纪律过硬”“作风过硬”,加强理论学习、专业学习和实践锻炼,发扬“工匠精神”,成为本职工作的行家里手。营造团结共事的好氛围。坚持事业为重、原则为基、品行为要,多用“显微镜”查找自己的短处,多用“放大镜”寻找别人的长处,运用好民主集中制原则,抓好行政例会、民主生活会、“三会一课”等会议制度落实,始终坚持大事讲原则、小事讲风格,做到思想同心、目标同向、行动同步、责任同担。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1