• 当前位置:首页 > 民政要闻
石嘴山市来铜考察居家和社区养老改革工作
时间:2018-03-02 来源:市民政局 点击:292次

3月1日上午,石嘴山市副市长杨淑丽率队来铜,考察我市居家和社区养老改革工作。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅参加相关座谈会。

3.jpg

2017年是我市开展全国居家和社区养老改革试点的起步年。我市坚持以人民为中心的思想,提升居家养老服务能力,完善社区养老服务设施,大力发展各类养老机构,深入推进“医养融合”发展,着力构建多层次的养老服务体系。全力发挥基层老年协会作用,引导签订家庭赡养协议,建立农村空巢老年人定期巡防制度,弘扬孝道文化,积极探索农村居家养老服务模式,居家和社区养老改革开局良好,成为获得民政部财政部年度考核优秀等次全国5个市之一。我市居家养老项目入选财政部政府购买服务改革典型案例。依托老年协会助推农村养老服务的做法,入列民政部养老服务典型案例。

昌红梅指出,近年来,养老得到了社会各界高度关注,做好该项工作是大家共同的责任,希望两市进一步相互交流,共同探索,推进居家和社区养老工作再上台阶。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1