• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局2017年度民政10件大事出炉
时间:2018-03-01 来源:市民政局 点击:302次

为进一步激发全市民政系统干部职工争先创优和品牌意识,市民政局精心开展了2017年民政十件大事竞评活动。经局机关各科室(局)和局属单位申报、民政微信公众号投票、局机关全体人员投票、局长办公会研究,市老龄办申报的“荣获全国居家和社区养老服务改革年度绩效考核优秀等次”等10件事项被评为2017年民政十件大事。

为保证竞评工作公平公正,市民政局提前印发了竞评方案,确定评选标准、评选原则、申报程序和结果运用。各科室、单位认真撰写事项简介,提炼经验做法,发掘新点亮点,申报了32个竞评事项。此次当选的2017年民政十件大事都是在全省领先、全国有位,或在全市有一定知晓度,工作成效明显,社会影响突出的民政重大事项。对评选出的“10件大事”将给予一定的奖励,广泛开展宣传,激励全市民政干部职工立足岗位作奉献,凝聚发展正能量。

1.荣获全国居家和社区养老服务改革年度绩效考核优秀等次(市老龄办)

2.义安区荣获全国农村幸福社区示范区(市社区办)

3.争创全省双拥模范城走在前列和第一届最美双拥人物评选(市双拥办、优抚科)

4.铜官区创建全省综合减灾示范区(救灾减灾科)

5.市社会福利事业管理中心全市事业单位评估摘“五星”(市福利中心)

6.在全省率先开展民政好人评选(办公室)

7.编写民政标准化丛书(人事教育科)

8.困难群众保障和民生工程实施工作走在前列(社会救助办公室)

9.郊区大通镇成功入选安徽省千年古镇(区划地名办)

10.39名无户籍流浪乞讨人员落户成为“新铜陵人”(市救助站)



Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1