• 当前位置:首页 > 县区民政
我市首家公益救援协会成立
时间:2018-02-11 来源:市民政局 点击:1277次

2月9日上午,“铜陵市阳光应急救援协会”在市郊区大通镇民福社区召开第一次会员大会暨成立大会,市民管局局长杨宏斌、市民政局救灾减灾科负责人参加成立大会。

56.jpg

会议选举产生了“铜陵市阳光应急救援协会”第一届理事会理事和监事,召开了一届一次理事会,选举出协会会长、副会长及秘书长。市民政局救灾减灾科负责人从防灾减灾救灾方面对协会提出加强管理、强化训练、提升素质、奉献社会等几点希望。最后杨宏斌做了总结,从讲政治、讲奉献、讲服务三个方面对协会的管理建设提出要求,希望“铜陵市阳光应急救援协会”成为我市参与防灾减灾救灾工作的重要社会力量。

据了解,“铜陵市阳光应急救援协会”是我市首家专业从事防灾减灾工作的公益慈善类社会组织,它的成立对我市防灾减灾救灾工作具有十分重要的意义,填补了我市专业社会组织参与防灾减灾救灾工作的空白,标志着我市社会力量参与防灾减灾救灾工作迈出重要一步,更是落实党的十九大报告提出的“提升防灾减灾救灾能力”的具体体现。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1