• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区民政局多举措推进“互联网+政务服务”工作
时间:2018-02-01 来源:市民政局 点击:1214次

为加快推进“互联网+政务服务”工作,更好地方便群众办事,自去年11月份以来,义安区民政局多措并举,全力推进“互联网+政务服务”工作,以增强群众的幸福感和满意度。

一是加强领导。成立以局长为组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的领导小组,负责统一领导,统筹协调,全面推进“互联网+政务服务”工作。

二是强化培训。安排熟悉民政业务,会电脑操作技能的专业人员参加市、区相关业务培训,并组织相关业务股室人员在一起交流学习,熟悉网上办事流程和注意事项,推行网上受理、网上办理、网上反馈,让民政服务事项“应上尽上、全程在线”,更好地方便群众办事。

三是广泛宣传。通过会议、培训、新媒体等多种方式宣传“互联网+政务服务”工作的业务内容、办事流程、服务清单等事项,引导服务对象进行网上注册认证和申请办事,逐步实现由“群众跑腿”到“数据跑腿”转变,让更多群众通过网络获取政务服务,提高社会认知度、群众认同感和参与度,营造“互联网+政务服务”的良好氛围。

四是统筹协调。加强与市、区信息办、政务服务中心及市民政局、软件公司等单位的沟通联系,发现问题,及时整改,确定政务服务事项网上办理深度。

五是编制清单。本着依法依规、便民高效、科学准确、标准规范、公开透明的原则,梳理编制民政政务服务事项清单共3大项20小项,同步在网上公开,推进政务服务事项精准化。

六是严格管理。严格实行网上政务服务平台统一身份认证系统、统一电子证照样表,严格政务服务信息公开保密审查制度,加强监管,提高政务服务效能。



Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1