• 当前位置:首页 > 县区民政
铜官区民政局坚持“三到位”扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动
时间:2018-01-17 来源:市民政局 点击:894次

近日,铜官区民政局坚持“三到位”,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动。共发动参与街面巡查救助近30人/次,发放救助宣传资料400多份,方便面等救助物品20多份,以实际行动诠释“民政为民、民政爱民”的宗旨理念。

一是领导重视到位。该区民政局认真组织学习中央、省、市有关文件精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把“寒冬送温暖”专项救助工作结合民生工程工作,纳入民政重要工作之一,制定了区民政局“寒冬送温暖”集中救助专项活动实施方案,由局负责人每周定期召开局专项工作会议,听取分管领导专项工作进展情况汇报并就接下来的工作进行布置,确保救助对象底数清,情况明,救助到边到底。

二是巡查救助到位。入冬以来,坚持不定期深入车站、市场、路面主次干道、长江路地下通道入口等地方巡查,开展引导劝返和实地救助工作。积极发挥志愿者、社区网格员、第三方社会组织等群体的巡查作用,本着“自愿受助、无偿救助”的原则,对符合救助条件的救助对象引导至市救助站,对不愿进站的对象,根据其实际情况给予必要的食品、棉衣被等救助。

三是宣传教育到位。充分利用社区宣传栏、条幅、展板展示、发放引导卡和宣传资料的方式,向广大市民宣传主动救助、保护性救助的理念。及时将救助对象信息录入全国救助管理信息平台,加强全国救助信息共享,缩短救助时间,畅通救助对象返乡渠道。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1