• 当前位置:首页 > 县区民政
枞阳县救助站积极开展“寒冬送温暖”救助专项行动
时间:2018-01-16 来源:市民政局 点击:754次

为确保流浪乞讨救助对象安全过冬,枞阳县救助站根据市民政局“寒冬送温暖”救助专项行动统一部署,多措并举落实专项行动安排。

该局采购储备了棉被、棉衣、棉鞋等御寒用品和方便面、饼干等食品,确保街头生活无着落人员有饭吃、有衣穿、有避寒场所,防止流浪乞讨人员冻死、冻伤、病死现象发生。对救助站内受助人员生活场所进行安全检查,对部分防盗门窗进行维修,增添被褥、毛毯等御寒物品,进一步改善求助人员的生活条件,使求助对象居住环境更加温暖舒适。同时,严格落实24小时值班制度,及时、有效做好站内接待及服务工作,根据受助人员的需求,做好个人卫生、食宿及返乡护送等工作安排。积极协调配合公安、城管和卫生等部门,在辖区内主动开展巡查,对巡逻时发现的流浪乞讨人员尽可能引导他们去救助站求助。对不愿到救助站求助又有一定能力的,向他们发放棉衣、棉鞋、面包、方便面等。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1