• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区救助站多措并举积极开展寒冬送温暖活动
时间:2018-01-11 来源:市民政局 点击:659次


近日,我市出现了低温风雪恶劣自然天气,且气温持续偏低,为做好防范应对工作,切实保障生活无着流浪、乞讨人员基本生存权益,帮助其安全过冬,义安区救助站多措并举,积极开展救助活动。

一是根据市民政局《关于印发2017年铜陵市“寒冬送温暖”集中救助专项活动实施方案》的通知精神,制定了“寒冬送温暖”集中救助专项活动实施方案,召开了“寒冬送温暖”集中救助专项行动部署会及培训会;二是及时做好物资采购工作,备足防寒的衣被、食物等,保障受助人员不受冻、不挨饿;三是主动加强与公安、城管、卫生等部门人员的沟通与联系,实行救助联动机制,联合志愿者协会加大街面巡查力度,实施积极主动救助。同时增派信息联络员,救助热线保持24小时畅通;四是加大宣传,不断提高全社会参与救助的意识。在低温寒潮来临的前一段时间内,救助站工作人员扔按计划每天上街巡查并向群众发放救助宣传卡片,同时充分利用电视等各种媒体,宣传救助政策,公布救助电话,方便群众遇到流浪乞讨人员能及时与救助机构联系,形成全社会共同关心和帮助流浪乞讨人员的良好氛围。

据统计,在此次寒冬送温暖活动中,义安区救助站共救助13人次,其中护送返乡4人次,没让一例流浪乞讨人员受冻受饿,让受助人员感受到政府及社会各界对他们的关心与关怀。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1