• 当前位置:首页 > 民政要闻
市军供站整合资源开展迎接国家卫生城市复审检查系列活动
时间:2018-01-10 来源:市民政局 点击:290次

为切实做好国家卫生城市复审迎检工作,根据市民政局下发的迎接国家卫生城市复审标准要求,市军供站充分发挥民政卫计委综合大楼的物业管理委员的协调作用,开展了一系列迎检活动。

一是建立迎检领导小组,统一领导迎检工作。为加强民政卫计委综合大楼创建国家卫生城市复审工作的组织领导,成立由军供站、新宇物业公司、逸扬酒店负责人共同组成的迎接国家卫生城市复审工作领导小组。明确了领导小组的职责,并根据需要设立了创建宣传组、台账资料组、迎接检查组,负责“创卫”各项具体工作的组织和实施。

二是制订实施方案,推进迎检工作。为了有序地推进迎检工作,军供站根据民政卫计委综合大楼的实际情况和迎检责任分工表,制订了工作实施方案,确定了爱国卫生组织管理、健康教育、开展预防性卫生监督、公共区域环境卫生整治等十大工作任务,并将工作步骤分为:动员准备、落实达标、自查整改、接受检查四个阶段,明确了每个阶段的目标、任务、要求、完成时间,确保迎接复审工作有条不紊地进行。

三是召开动员大会,落实迎检任务。为了提高各业主单位的责任意识,2018年1月8日下午,军供站牵头召开了迎检工作动员大会,快速布置迎检工作目标任务和完成任务的时间节点,将检查指标细化分解,并责任到人,做到目标清楚,责任到位。会议同时也充分听取各业主单位的意见和建议,现场解决迎检过程中存在的困难,对下一步将遇到问题进行预测,并提出应对措施。

四是快速行动,对标检查。为了提高迎检工作效率,军供站对市民政局下达的迎接复审台账责任分工表进行了细化,制订了迎接复审台账标准,对照标准对民政卫计委大楼公共区域、逸扬酒店客房卫生、厨房操作间、餐厅等重点部位的卫生情况进行实地检查;对物业公司和酒店日常卫生管理督查制度进行检查,认真查阅原始台账;对员工持证上岗和体检情况进行了系统的检查;对军供站三年来创建工作台账进行全面检查和系统整理,并逐步补充完善。对检查过程中发现的问题提出了立即整改要求,确保台账记录规范化、质量控制标准化、管过程理精细化。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1