• 当前位置:首页 > 民政要闻
我市第二批参加退役士兵培训民生工程学员正式开课
时间:2018-01-09 来源:市民政局 点击:234次

1月6日,我市第二批参加退役士兵培训民生工程学员在铜陵技师学院正式开班。参训退役士兵分别来自铜官区、郊区、义安区,大多是2017年冬季刚刚从部队退役返乡的士官,在今后的三到六个月时间内,第二批53名退役士兵学员将在铜陵技师学院接受计算机应用、汽车运用与维修专业的系统培训。

今年,为进一步提升退役士兵参训热情,扩大参训受益覆盖面,市、区民政部门不断加大退役士兵培训政策宣传力度,在充分征求退役士兵参训意愿的基础上,经过多方努力,于今年初正式开通六个月学制的汽车运用与维修专业,重点培养具有汽车维修初级职业资格和汽车驾驶实践操作的实用型人才。报名伊始,退役士兵反响热烈,主动要求报名参训人数突破以往。截至目前,市区累计参训总数达164人,已超过去年市区全年培训数。

下一步,我市将依托铜陵技师学院,根据退役士兵培训进度,重点抓好资金拨付、监督检查、考核发证等后续服务工作,确保我市2018年度退役士兵培训民生工程圆满完成。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1