• 当前位置:首页 > 民政要闻
省老龄办在我市举办基层老年协会业务知识培训班
时间:2018-01-08 来源:市民政局 点击:320次

1月4日至5日,省老龄办组织举办的第三批全省基层老年协会业务知识培训班在我市举行。义安区老龄委、一县三区老龄办主任、基层老年协会负责人或业务骨干等100余人参加了培训。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达,省老龄办业务处处长高勇,市民政局党委书记、局长汤卫红,市民政局副局长李素华,市老龄办主任丁韶萍等参加了开班仪式,开班仪式由汤卫红局长主持,张文达副主任作动员讲话。

4.jpg

在开班仪式上,张文达强调,要以党的十九大精神统领新时代老龄事业创新发展,牢固树立以人民为中心的发展理念,协力构建老龄工作大格局。要精准分析当前工作中存在的发展不平衡不充分、服务保障能力不够强、体制机制不够健全、敬老爱老助老氛围不够浓厚等问题。要切实加强基层老年协会建设,进一步提高认识、提升站位、提速发展。要提升新时代基层老年协会规范化建设的能力和水平。对培训工作,张文达要求,培训人员要认真学习、掌握方法、学以致用、加强交流,切实提高基层老年协会组织和人员的服务能力和水平,充分发挥基层老年协会在组织开展为老服务、创新社会治理推动精神文明建设等方面的作用。

此次培训由合肥市博爱社会工作发展中心承接,采取集中授课和交流互动相结合的方式,主要授课内容包括基层老年协会规范化建设、老年人普法维权工作的新思路和新方法、基层老年协会的项目化运作及其作用发挥、解读《铜陵市“十三五”养老服务业发展规划》和全国居家和社区养老服务改革试点工作、老年协会会长的职责和义务等内容,深受培训人员欢迎。

开班仪式结束后,张文达一行还实地走访调研了义安区金塔村基层老年协会建设情况。


Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1