• 当前位置:首页 > 民政要闻
一步一个脚印 踏踏实实干好工作——汤卫红在2018年全市民政工作务虚会上强调
时间:2018-01-03 来源:市民政局 点击:461次

 

1月2日,市民政局在社会福利基地康复中心举行2018年全市民政工作务虚会。局领导班子成员,县处级领导干部,县、区民政部门、局属各单位、局机关各科室(局)主要负责人参加会议。会议全面总结了2017年民政工作,重点回顾了居家和社区养老服务改革年、社会工作服务推进年、双拥模范城创建年、民政标准化建设年等“四个年”推进情况,认真查摆了工作中存在的问题和不足,对2018年工作进行了谋划。局领导陈维华、李素华、王智强、见朝阳、毕茂东分别发言,局党委书记、局长汤卫红主持会议并提出要求。

4.jpg

汤卫红指出,2017年,大家都是蛮拼的。这一年,是我们建设“五个民政”的第一年。我们收获了省政府考核民政指标两个第1名,省民政厅考评第1名,市目标考核社会事务类第2 名,领导班子年度考核“好”的等次,铜官区争创全省综合减灾示范区通过考核,居家和社区养老改革年度绩效考核在全国获得先进市,义安区获得全国农村幸福社区示范区和全国农村社区治理实验区,有望实现全省双拥模范城走在前列目标,在全省率先编印民政标准化丛书,“五个民政”建设开局良好、起步稳健。这一年,我们党的建设有了新的加强。民政系统党员干部责任强了、本领大了、激情高了、正气足了,涌现市以上试点、示范和先进集体37个,各类先进个人69人次,党员占76%。这一年,我们工作中的问题应引起警醒。农村低保覆盖面不大,防减救灾改革没有破题,枞阳农村敬老院底子薄弱,居家社区养老改革任务繁重,社区自治不足的老问题没有改变,社会组织服务能力偏弱,涉军群体维稳压力增大,优抚安置诉求增多。“四风”问题新表现有所抬头。

汤卫红强调,2018年,撸起袖子加油干。新的一年,是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的第一年,是我们加快建设“五个民政”的关键一年,是我们党的建设再加强的一年。我们要坚持目标倒逼、问题倒逼、督查倒逼、责任倒逼,不断丰富新内涵,开辟新路径,着力完善五大体系,加快建设覆盖城乡、兜密底线的人本民政,加快建设多层体系、满足需求的幸福民政,加快建设三社联动、智慧治理的活力民政,加快建设军民共建、融合发展的共享民政,加快建设专项服务、规范运行的标准民政,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,用“讲认真”的态度和“钉钉子”的精神,把建设“五个民政”再扎扎实实抓一年,确保实现省政府民政指标考评、省厅综合评估、市机关目标考核和领导班子年度考核“四个领先”目标。

汤卫红要求,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。压实责任抓落实,坚持一级抓一级,一级带一级,心中有责、勇于担责、主动压责,学着干、压着干、推着干、比着干,拼搏到无能为力,努力到感动自己,确保各项工作落地生根。提升能力抓落实,学习新知识、提高新本领,加强能力养成,找准短板弱项,提出管用办法,解决实际问题。转变作风抓落实,对群众有感情,让群众得实惠,倡导“马上就办”,优化办事流程,做到“办就办好”。完善机制抓落实,完善行政例会制度,对“五个年”活动,画出路线图、拟定任务书、确立时间表,树立事业为上、公道正派用人导向,调动各方面积极性,形成干事创业的浓厚氛围。

Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1