• 当前位置:首页 > 民政要闻
市民政局召开民政标准化工作推进和经验交流会
时间:2017-09-14 来源:市民政局 点击:285次

9月12日,市民政局召开标准化工作推进会,局机关各科室、局属各单位负责人及业务骨干参加会议。局党委副书记陈维华主持会议并讲话。

1.jpg

局人教科汇报了半年来局标准化工作取得的进展,分析了机关各科室、局属各单位标准化建设存在的问题,明确标准化工作思路并提供建设指引。要求机关各科室在前期工作的基础上,依据业务进一步梳理服务事项、服务内容、相关规定和政策依据,制定服务规范及流程图,并提供相关事项办理图表模板,将服务条理清晰的展示出来,以实现服务内容公开化、服务过程程序化、服务管理规范化和精细化,提升服务质量和办事效率,提升民政服务能力。

市福利中心交流了“全国第二批社会管理和公共服务标准化试点”和“全国民政标准化试点”建设经验,市殡仪馆、市民管局分别汇报了2017年获审批立项的安徽省地方标准编制情况,市救助站、事业事务科就2017年安徽省服务业标准化试点申报及工作开展作了专题汇报,局优抚科、救灾减灾科、市光荣院分别畅谈体会、分享经验。

会上,陈维华副书记就进一步加强标准化工作进行了再动员和部署。要求各科室各单位工作上高度重视、明确标准化目标,把标准化建设与规范工作结合起来、与更好的满足群众需求结合起来。要求标准化建设过程中,认识上再提高,措施上再推进,责任上再明确,多学习、多思考、多研究,制定计划,明确时间表、路线图、责任人,形成标准化建设合力,推动民政标准化建设步伐,增强标准化工作影响,不断提高民政服务质量和水平。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1