• 当前位置:首页 > 民政要闻
市慈善总会开展助老志愿服务活动
时间:2017-09-13 来源:市民政局 点击:293次

今年9月5日,是第二个“中华慈善日”。为进一步弘扬志愿精神,配合第二个“中华慈善日”专题活动,9月10日上午,市慈善总会组织慈善义工前往石城爱心老年公寓,开展助老志愿服务活动。

活动现场,慈善义工们与老人亲切地拉家常,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,并嘱托他们要保养好身体,养成卫生的生活习惯。同时,慈善义工们给老人们称量血压、测心率、讲解健康知识;有的慈善义工还为老人们表演节目;《母亲》、《女驸马》等一首首歌曲让老人们脸上露出了幸福喜悦的笑容,现场处处洋溢着融洽、温馨的氛围。活动结束后,入院的杨爱英老人唱着黄梅戏《天仙配》片段目送慈善义工们离开。

市慈善总会工作人员表示,“携手慈善,关爱老人。我们正积极打造敬老爱老的志愿服务,从而激发更多居民行善事、做好人,让孝满村巷,让爱洒铜都。同时也给老人们精神上的慰藉,让他们知道,有这么多人在关心他们、和他们在一起。”

Copyright © TongLing Civil Affairs Bureau All Right Reserved. “扫黄打非”举报电话0562-12318
 皖公网安备 34070202000293号 网站标识码:3407000036 技术支持:志扬软件 网站地图 无障碍浏览
主办单位:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 皖ICP备14000098号-1