• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区民政局积极推进养老服务设施建设
时间:2017-09-13 来源:市民政局 点击:346次

近年来,义安区民政局按照“功能完善、设施齐全、服务优质”的标准,不断加快养老服务设施建设,努力满足新时期义安区老年群体多层次、多元化、多选择的现代养老服务需求。

一是加大改造力度,助力养老提档升级。该局先后向上级争取资金1000余万元对全区8所敬老院进行提档升级。新、改、扩建了天门镇敬老院、胥坝乡敬老院,对五松镇敬老院、顺安镇敬老院、东联镇敬老院、西联镇敬老院、老洲乡敬老院进行了功能提升改造,极大改善了敬老院基本生活条件,提升了院内老人的幸福指数。

二是面向社会代养,支持社会力量参与。该局还立足义安区实际,根据老年群体的社会养老需求,依托敬老院资源加强乡镇养老机构建设,加大社会代养力度。目前全区养老机构共代养社会老人60余人。鼓励社会力量参与养老服务事业,对申办民办养老机构的机构设置、项目申报等方面给予扶持、照顾,协调有关部门办理手续,积极争取省、市政策补贴。

三是加快项目建设,提升养老服务水平。截至目前,投资1.2亿元、占地面积30亩的“铜陵金牡丹医养结合服务中心”和计划投资6000万元、占地50亩的“梧桐花谷生态养老服务中心”项目,正在稳步推进中,项目建成后可解决义安区医养结合床位200张,养老床位300张。通过项目建设,为该区在医养结合养老模式和生态养老模式的探索创新奠定了良好的基础,促进该区逐渐形成多方位、多层次、多效能的社会养老格局,进一步提升养老服务水平。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1