• 当前位置:首页 > 民政要闻
我市在全省率先建立基本养老服务清单制度
时间:2017-09-12 来源:市民政局 点击:211次

根据我市居家和社区养老服务改革试点工作部署,近日,市政府印发《关于试行基本养老服务清单制度的实施意见》,在全省率先建立基本养老服务清单,列出15项养老服务内容,进一步明确了政府在养老服务中的职责,厘清相关责任单位任务内容,推进我市基本养老服务均等化、标准化、法治化。

据悉,作为全省唯一的中央财政支持的居家和社区养老服务改革试点城市,今年我市在试点任务中明确提出要探索建立基本服务清单。根据实施意见,我市明确以“党政主导、社会参与,突出重点、适度普惠,统筹资源、强化服务,完善制度、改革创新”为基本原则,梳理出基本养老服务项目主要包括困难老年人居家养老服务补贴、重度残疾老年人护理补贴、特困供养老年人基本生活和照料服务、老年人意外伤害保险、基本医疗保险补贴、老年人健康体检、老年人健康指导、老年人家庭医生签约服务、基本养老和医疗保险服务、老年人文体活动服务、老年人休闲优待服务、市内公共交通费用减免、无障碍环境建设、老年人法律援助以及老年人安全应急服务共15项。

为保障服务项目和标准落实到位,我市还明确建立资金保障制度、工作协调制度和监督检查制度。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1