• 当前位置:首页 > 民政要闻
省民政厅救灾处来铜督查推进铜官区综合减灾示范县(区)创建工作
时间:2017-09-12 来源:市民政局 点击:220次

9月8日,省民政厅救灾处李大春调研员一行来铜督查、推进铜官区综合减灾示范县(区)创建工作。

1.jpg

督查组一行深入社区,详细了解创建情况,先后来到铜官区朝阳社区、映湖社区、官塘社区,查阅了社区创建台帐,实地查看应急避难场所和应急物资储备点建设和宣传设施建设。督查组对三个社区根据社区自身特点和实际制成“防灾减灾宣传折页”,介绍本社区的避难场所的位置、宣传自然灾害的防范技能、推送“安徽减灾”APP的做法,特别是朝阳社区建立防灾减灾宣传广场、映湖社区建立防灾减灾宣传长廊和官塘社区通过社区微信公众号开展防灾减灾宣传,营造创建氛围给予了充分肯定。对下一步工作提出了在四个方面加快推进。一是在台帐建设上,要紧紧围绕综合减灾示范县(区)创建标准,做实、做细、做深,要分类成册、内容齐全、图文并茂、可查可考。二是在制度建设上,要机构齐全、职责分明。组织机构、工作制度要制成展板,上墙明示。三是在硬件设施建设上,避难场所建设要有醒目标志、功能简介,主要路口要有导示牌;救灾物资储备点建设,要储备必要的救灾物资和相应的规章制度;宣传设施建设,要推广朝阳社区、映湖社区的做法,各社区结合自身特点和实际,加强防灾减灾宣传长效性阵地建设。四是在环境渲染上,充分利用社区各种宣传途径,继续加大宣传力度,进一步增强广大市民灾害风险防范意识,提高群众防范和灾害自救、互救的基本技能,形成人人参与、全民创建的良好氛围。

督查组最后指出,创建工作任务艰巨、意义重大、使命光荣,铜官区要按照实施方案的要求,全力推进,立争为全省综合减灾示范县(区)创建起到典型示范作用。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1