• 当前位置:首页 > 民政要闻
市居民经济状况核对平台新增殡葬信息查询
时间:2017-09-11 来源:市民政局 点击:202次

近日,市居民经济状况核对平台殡葬信息正式上线,这是核对平台继车辆、房产、养老金、公积金、工商企业、个体经营、地税、不动产等家庭收入财产信息后,我市精准认定社会救助对象的又一项重要参考数据,有助于及时发现新申请及已享受救助待遇对象中的死亡人员信息,杜绝死亡后继续享受救助待遇现象的发生。

在推进市核对平台与市殡葬信息系统对接联网过程中,市信息办给予了大力支持和配合,市核对中心与科大讯飞公司、大连运邦公司及市殡仪馆积极沟通,充分协商,认真研究数据对接方式和反馈形式。并结合市核对平台、殡葬信息系统均与市社管平台联通的优势,最终采取依托社管平台获取殡葬信息,仅用2周时间即完成了对接开发,达到节约省时的效果。目前,殡葬信息已运用到全市在册低保复核项目。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1