• 当前位置:首页 > 县区民政
义安区多部门联合开展养老院机构服务质量专项督查
时间:2017-09-08 来源:市民政局 点击:436次

近日,由义安区民政局牵头组织区市场监督管理局、卫计委、消防大队、老龄办等部门组成督查组,分别深入辖区内所有养老机构进行了养老院服务质量督查。旨在进一步强化各养老机构安全管理,改善服务质量,提升从业人员素质,着力解决影响养老院服务质量提升的突出问题,真正打造百姓能留得住、住得起、住得好的养老院。

督查组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会、访问入住对象等方式,详细了解各养老院服务质量建设情况。各部门对照《养老院服务质量大检查指南》115项指标,有针对性的对所分管的工作进行现场检查。民政、老龄等部门对养老机构的许可、服务人员的资质、健康管理、人员的合理布局、管理是否到位、设施、设备是否齐全、能用会用等进行全面系统的检查。

消防部门主要检查消防设施设备是否完好有效、相关管理制度、应急预案是否制定、人员住宿和活动场所是否使用易燃可燃材料装修、每日防火巡查记录是否完善、安全出口、疏散通道是否畅通以及燃气设施的安全使用是否符合安全规范等内容。

市卫计委和市场局分别对养老机构是否建立健康档案,卫生院签订《医疗服务合作协议书》、食品的进出是否规范、五色台账记录是否详实,老人入住是否满意等进行检查。

督查中,各相关部门人员对各养老机构的服务资质、规范管理、设施设备、医疗卫生服务、文化娱乐活动(志愿者服务)以及安全管理等各项指标进行评估,对未达到标准的填写原因,明确整改措施和时限。整改结束后,民政部门将组织互查、满意度测评,整改后仍未办理设立许可的予以关停并转,全面推进义安区养老院服务质量大转变。

Copyright © Tongling Civil Administraion All Right Reserved. 无障碍浏览 “扫黄打非”举报电话0562-12318

皖公网安备 34070202000293号


版权所有:铜陵市民政局 单位地址:铜陵市淮河大道北段1号 电话:0562-2870659 技术支持:志扬软件 皖ICP备14000098号-1