繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

经开区圆满完成2018年高龄津贴发放工作

2018-10-26 08:57   来源:
【字体:  打印

  高龄津贴是一项惠及广大老人的民生政策,体现了党和政府对高龄老人的关怀,使高龄老人晚年生活增添了一份的幸福感。经开区积极行动,采取多项措施,圆满完成2018年高龄津贴发放工作。全年累计为44080周岁以上老人发放高龄津贴15.318万元。

  一是严格审批程序。严格按照个人申请、村(居)初审和公示、社会事务管理局审批和二次公示的程序办理,符合高龄津贴条件的,按规定及时发放;不符合条件的,书面说明理由后退回申请人,确保不错、不漏。

  二是实行社会化发放。经开区高龄津贴全部通过银行实行社会化发放,5月和10月各发放一次,通过银行存折发放到高龄老人手中,严格实行专款专用。

  三是加强动态管理。社会事务管理局把握关键环节,掌握高龄老人动态信息,严格进入、退出机制,确保高龄津贴新增、变更、终止的及时性和准确性,做到不漏发一人、不错发一人。

  四是坚持广泛宣传。通过张贴宣传单、入户走访等多种方式,将高龄津贴发放的范围、标准、申领手续等有关政策进行广泛宣传,做到家喻户晓,进一步营造尊老敬老助老的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页