繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区开展养老院服务质量专项行动联合督查

2018-10-22 17:27:00   来源:
【字体:  打印

  为深入推进全区养老院服务质量建设,根据市民政局部署和《铜陵市郊区养老院服务质量建设2018年专项行动方案》任务要求,日前,郊区民政局会同区消防大队、区市场局、区卫计局等部门联合对辖区内养老院进行了服务质量建设专项督查。

  督查组严格按照“养老院服务质量大检查指南”逐院逐项开展检查,以养老院安全管理为重点,对照机构自查报告现场复核消防设施、器材的配置、保养及运行情况,食品卫生、用水用电以及服务规范等情况,并现场指导养老院“对标达标”落实整改,按大检查指标要求加强内部管理,提升服务质量。同时,对个别住养对象进行了安全宣传,要求养老院严格落实安全管理规定,杜绝私自接电和室内明火使用等行为。

  从督查的情况来看,全区各养老院均按照服务质量专项行动要求开展了对标自查,对存在问题的指标项目及时进行了整改。通过督查,也发现一些需要进一步整改提升的问题,如老人室内吸烟等现象依然有个别存在,微型消防站建设、餐饮消毒、食品留样不够规范,针对老年人身心特点开展的文化活动不多等。区民政局对督查小组提出的问题进行了汇总梳理,要求各乡镇办、养老院立即落实整改,确保完成服务质量建设年度目标任务,促进全区养老服务整体水平提升。

扫一扫在手机打开当前页