繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局开展包保社区文明创建督导

2018-10-25 16:32   来源:
【字体:  打印

  为指导社区做好全国文明城市创建测评迎检工作,1024日上午,在市人大副主任陈昌生的带领下,市民政局党委副书记陈维华会同市文联、市信息办有关负责人到滨江社区开展包保社区文明创建督导,局办公室负责人陪同参加相关活动。

  在滨江社区,陈维华一行实地察看了社区背街小巷和沿街路面的环境卫生、交通秩序、环境氛围等情况,了解社区居民对文明创建工作的支持程度,就存在的问题进行拍照留样并反馈社区予以整改。陈维华指出,滨江社区在基础条件不好的情况下,创建氛围、环境卫生以及市民对文明创建的支持程度较以前都有较大的进步,市民的获得感提升。同时,在拆迁区建筑垃圾的管控、公厕管理、路面污水清除、沿街小店门前“三包”管理等方面也存在一些不容忽视的问题,急需予以整改。陈维华表示,市民政局积极支持滨江社区的文明创建工作,力所能及地为社区创建提供人、财、物支持,为滨江社区的文明创建工作作贡献。

  陈昌生要求滨江社区针对反馈问题举一反三,集中力量逐项补缺补差,既要着眼解决眼前问题,也要逐步解决长远问题,制定长远项目规划和社区能够实施的小型项目计划,从根本上提升社区文明创建工作水平。各联建单位要发挥各自优势,积极主动为滨江社区的文明创建工作出钱、出力,形成整体推动社区发展的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页